Câncer de próstata e a impotência sexual

A próstata, é uma glândula que só o homem possui. Ela é um órgão pequeno, no formato de uma maçã, que fica localizada embaixo da bexiga dos homens. É a próstata que produz parte do sêmen, um líquido que contém os espermatozoides que são liberados na hora do ato sexual.

Dados do INCA – Instituto Nacional do Câncer, apontam que aqui no Brasil, o câncer de próstata é o 2º mais comum entre os homens, que geralmente tem mais de 60 anos.

Quais os sintomas?

O câncer de próstata, muitas vezes tem uma evolução silenciosa. Alguns pacientes não apresentam nenhum sintoma.

Quem tem a doença, geralmente apresenta dificuldade de urinar, necessidade de urinar mais vezes durante o dia ou a noite, dor óssea, e alguns casos mais graves os homens chegam a apresentar infecção generalizada ou insuficiência renal.

7 Acabe com as dificuldades de ereção

Como detectar o câncer de próstata?

Procurar ajuda assim que perceber que algo não está fazendo você se sentir bem é importante. Os exames iniciais de avaliação para o diagnóstico do câncer de próstata, consistem na dosagem sanguínea do PSA – Antígeno Prostático Específico, e no exame de toque retal feito por médicos.

O diagnóstico precoce deste tipo de câncer, é a melhor arma que o paciente pode ter para que tenha chances de cura da doença.

A fase inicial desse câncer é silenciosa, e o tumor pode demorar até 10 anos para crescer e se espalhar. Por isso, para que o diagnóstico precoce do câncer de próstata seja feito, é fundamental que os homens com mais de 40 anos façam exames de check-up frequentemente.

Assim, se for detectado o câncer na fase inicial, os danos à saúde podem ser menores. E assim que a doença for diagnosticada, o médico lhe dirá qual o tipo de tratamento específico para o estágio em que o seu problema se encontra.

Pointing hand in medical glove

O câncer de próstata causa impotência?

Muitos homens, quando são diagnosticados com câncer de próstata, logo se questionam se vão ter impotência sexual. A resposta para esta pergunta depende muito da extensão do problema.

Localização do câncer, tamanho do tumor, se ele é inicial ou está em fase bem avançada e também o tipo de tratamento que será utilizado podem influenciar.

A maioria das cirurgias da próstata não causa impotência sexual. Mas, em alguns casos, a cirurgia provoca certa lesão na ereção.

Essa lesão pode desaparecer, e a ereção pode voltar com o tempo. Os homens acima de 65 anos têm cerca de 30% de chance de voltar a ter o mesmo nível de ereção que tinham antes do procedimento cirúrgico. Aqueles abaixo de 60 anos têm 70% de chance.

1 Saiba quais as causas da disfunção erétil

Qual o real tamanho da próstata?

De acordo com especialista, a próstata normal pesa 15 gramas e tem o tamanho equivalente ao de uma noz.

E a impotência sexual, o que é?

A impotência sexual ou disfunção erétil é a incapacidade de obter ou manter uma ereção satisfatória na hora da relação.

Ela acomete os homens na fase inicial da vida sexual e pode se tornar mais frequente em homens acima de 40 anos.

Os sintomas geralmente são a redução do tamanho e da rigidez do pênis, neopatia, redução dos pelos no corpo e a incapacidade de ter e manter a ereção.

E as causas?

São várias as causas da impotência sexual.

Geralmente, a falta de ereção pode estar relacionada a fatores físicos como: problemas de circulação sanguínea, tumores ou doenças no pênis, distúrbios hormonais, doenças crônicas, efeito colateral de medicamentos, consumo de álcool e tabagismo.

O diabetes e a hipertensão arterial também podem favorecer para o aparecimento da disfunção erétil.

respiração

Como saber se o homem tem impotência sexual?

Não é uma falha em alguma relação sexual que vai dizer que o homem tem disfunção erétil, mas sim se esta falha for recorrente. Falhas ocasionais na performance também podem ser encontradas em muitas situações.

Se você possui impotência sexual, o chá Kannjin pode te ajudar

O Chá do Amor Kannjin, é um poderoso energético sexual, feito especialmente para os homens que possuem problemas de ejaculação precoce e impotência sexual. É extraído de um cipó encontrado na floresta amazônica, chamado “cipó Kannjin”.

É recomendado para os homens com casos de disfunção erétil ou impotência sexual, que se entende como a incapacidade de atingir ou manter uma ereção suficiente para um desempenho sexual satisfatório.

botao-comprar

Seu efeito começa a agir 40 minutos após a ingestão do chá. Tem um efeito de até 12 horas em algumas pessoas. Isso, claro, depende de cada organismo.

Diferente dos outros remédios, o chá do amor não possui efeitos colaterais, porque ele é totalmente natural.

Se o homem fizer a cirurgia de próstata ele pode acabar com problemas de ereção que surgem após a cirurgia?

Claro que sim. A dificuldade de ereção que ocorre após a prostatectomia ou cirurgia de próstata, pode melhorar com o tempo. Até um ano após a cirurgia, recomenda-se medidas mais simples.

Atualmente, os problemas da ereção podem ser resolvidos por via oral (com a ajuda de comprimidos), por injeções intracavernosas aplicadas diretamente no pênis pouco antes do ato sexual, implantação de próteses penianas ou até mesmo com o Chá do Amor Kannjin.

Vale lembrar que mesmo após a cirurgia de próstata, o homem continua a ter orgasmos. Apenas 20% dos homens reclamam de alguma alteração na sensação do orgasmo. O orgasmo tende a se manter satisfatório para aqueles que não o perderam.

3 Câncer de Próstata e a Impotência sexual

Como prevenir o câncer de próstata?

Já está comprovado por especialistas, que uma dieta rica em frutas, verduras, legumes, grãos, cereais integrais, e com menos gordura, ajuda a diminuir o risco de câncer de próstata, e também de outras doenças crônicas.

Outros hábitos saudáveis de vida também são recomendados para os homens, como fazer no mínimo 30 minutos diários de atividade física, manter o peso adequado à altura, diminuir o consumo de álcool e parar de fumar.

1 Câncer de Próstata e a Impotência sexual

A idade em que o homem se encontra, também é um fator de risco para o câncer de próstata. Após os 40 anos, os homens devem ficar atentos à sua saúde e sempre visitar um médico. Fatores genéticos também podem influenciar no aparecimento da doença.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *